千代田区立麹町小学校・幼稚園は、家庭・地域の方々と連携・協力し、子どもの健全育成をはじめ、教育の目的を実現するため、
 その方策の一つとして、ホームページ等を活用し学校の状況や情報をお伝えしていきます。

未来への希望である子どもたちの教育に携わる者(学校・家庭・地域)が共通の認識に立ち、子どもの指導・助言・支援に当たることができるようにご協力をお願いします。
校舎 教育目標

国際社会の中で信頼と尊敬を
得られる人間を育成する。
そのために、次の具体的目標を設定する。

明るく元気な子
よく考える子
思いやりのある子
進んではたらく子

◇◆◇◆◇ 学校・園日記 ◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇ お知らせ ◇◆◇◆
※主な行事予定は、『学校だより』>『行事予定』をご覧ください。
※お知らせすることがありましたら、随時掲載いたします。

◆◇◆◇ 更新情報 ◇◆◇◆

【学校評価】に平成28年度学校経営(評価)報告(全)を掲載しました。

学校だよりに、4月号を掲載しました。

行事予定に、平成29年度年間行事予定(案)を掲載しました。

【学習達成度調査分析・指導改善プラン】に平成28年度指導改善プランを掲載しました。

【学校基本情報】に『平成28年度学校要覧』『平成28年度学校経営計画』『平成28年度学校経営計画(別紙)』を掲載しました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【幼稚園評価】に平成28年度幼稚園経営(評価)報告(全)を掲載しました。

園だよりすてきななかまに、4月号を掲載しました。

園行事予定に、平成29年度年間行事予定(案)を掲載しました。

【園基本情報】に、『平成28年度幼稚園経営計画』『平成28年度幼稚園経営計画(別紙)』を掲載しました。

Copyright (C) Kojimachi Elementary school. All Rights Reserved.